Las mayores pescas las hice "simplificando"...
Me crié entre bajamares y vagamares. Aprendí lo que no está escrito: cómo acopiar una diversidad de cebos; las mejores épocas, querencia y técnicas; los mejores maestros ( Ricardo, arango, Lalo, Monchi, Pin, "the doctor"...)...
Pero con la gamba del supermercado y el macizo de la tienda tuve suficiente para acometer la fase más "productiva" de mi fase como pescador de costa.
Ahora bien, sé de muchas carnadas que también me sirvieron ( hablo en este caso de la pesca del sargo) a los efectos, y pocas he desdeñado. Pero la "dama" blanca, popularmente conocida como "gamba arrocera ", ha sido el organismo la que más cantidad y calidad de peces me ha proporcionado.
"Parapenaeus longirostris", es la especie. No busquéis más entre los camarones y los langostinos ( tan apreciados como cebo). La modesta gambita se adapta al anzuelo, rinde mucho al peso y os aguanta meses en el congelador.
Simplificar...Sí, aunque a veces nos guste complicarnos la existencia.
Comentarios
Publicar un comentario
Hola, estás invitado a comentar, pero no se publicará contenido inapropiado.