Las mayores pescas las hice "simplificando"...


Me crié entre bajamares y vagamares. Aprendí  lo que no está escrito: cómo acopiar una diversidad de cebos; las mejores épocas,  querencia y técnicas; los mejores maestros ( Ricardo, arango, Lalo, Monchi, Pin, "the doctor"...)...


Pero con la gamba del supermercado y el macizo de la tienda tuve suficiente para acometer  la fase más "productiva" de mi fase como pescador de costa. 


Ahora bien, sé de muchas carnadas que también me sirvieron ( hablo en este caso de la pesca del sargo) a los efectos, y pocas he desdeñado. Pero la "dama" blanca, popularmente  conocida como "gamba arrocera ", ha sido el organismo la que más  cantidad y calidad  de peces me ha proporcionado. 


"Parapenaeus longirostris", es la especie.  No busquéis más entre los camarones y los langostinos ( tan apreciados como cebo). La modesta gambita se adapta al anzuelo, rinde mucho al peso y os aguanta meses en el congelador. 


Simplificar...Sí,  aunque a veces nos guste complicarnos la existencia.









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